Jika Anda penggemar dessert asal Perancis, macaron, pasti sering menemukan macaron dengan rasa pistachio. Jenis kacang berwarna hijau ini seringkali digunakan sebagai bahan pembuat dessert.
Merupakan famili anacardiaceae dari gen pistachia,
kacang ini juga dapat dijadikan camilan yang lezat dan menyehatkan. Ini
karena kacang pistachio mengandung vitamin dan nutrisi.
Berikut sederet manfaat kacang pistachio seperti dilansir laman Times of India.« Kembali
Menilik Sederet Manfaat Kacang Pistachio
Kacang pistachio sering digunakan sebagai bahan dessert.
Selasa, 28 Mei 2013, 16:26 WIB
VIVAlife - Jika Anda penggemar dessert asal
Perancis, macaron, pasti sering menemukan macaron dengan rasa
pistachio. Jenis kacang berwarna hijau ini seringkali digunakan sebagai
bahan pembuat dessert.
Merupakan famili anacardiaceae dari gen pistachia,
kacang ini juga dapat dijadikan camilan yang lezat dan menyehatkan. Ini
karena kacang pistachio mengandung vitamin dan nutrisi.
Berikut sederet manfaat kacang pistachio seperti dilansir laman Times of India.
Menyehatkan darah dan memperbaiki sistem imun
Menyehatkan darah dan memperbaiki sistem imun
Kacang pistachio adalah
sumber vitamin B6 yang sangat baik. Seperti diketahui vitamin B6 sangat
penting untuk produksi hemoglobin yang menyuplai oksigen pada sel-sel
tubuh serta meningkatkan jumlah pasokan oksigen.
Tak hanya itu, vitamin B6
juga mampu memperbaiki sistem imun tubuh, memproduksi sel-sel darah
merah dan putih serta meningkatkan kesehatan limpa dan kelenjar getah
bening. Kekurangan vitamin B6 bisa menurunkan kemampuan tubuh
menyembuhkan infeksi.Memperindah kulit
Vitamin E yang terkandung
di dalam kacang pistachio mampu membantu melindungi kulit dari
kerusakan yang disebabkan oleh penuaan dini, sinar UV dan kanker kulit.
Menyehatkan penglihatan
Menyehatkan penglihatan
Kacang pistachio membantu
menjaga kesehatan mata karena mengandung dua jenis caretonoid yang
mampu melindungi tubuh dalam bentuk antioksidan yang memperbaiki
kerusakan tubuh akibat radikal bebas.
Selain itu pistachio juga
mengandung zeaxanthin dan lutein. Zat-zat tersebut jarang sekali
ditemukan terkandung dalam kacang-kacangan. Beberapa penelitian juga
menyatakan bahwa pistachio mampu menurunkan risiko macular degeneration.
Bermanfaat untuk pasien diabetes
Bermanfaat untuk pasien diabetes
Kacang pistachio
merupakan sumber fosfor yang baik, yaitu sekitar 60 persen dari konsumsi
fosfor yang disarankan. Oleh karena itu pistachio sangat bermanfaat
bagi mereka yang menderita diabetes karena mampu mengubah protein
menjadi asam amino.
Menurunkan kolesterol
Pistachio sangat bermanfaat dalam menurunkan kolesterol "jahatMenurunkan kolesterol
(LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Hal ini juga menurunkan risiko Anda mengidap penyakit kardiovaskular.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar